Genusshaus Burger
Zutaten für 4. Personen:
Rotweinzwiebel:
- 3 Stk. Zwiebel
- 120g Butter
- 3EL Honig
- 225ml BIO TIMIschl Zweigelt Rot
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin, Thymian nach belieben
Burgerpatty:
- 800g Faschiertes vom Schwein
- 1EL TIMIschl Gewürz GRILL & BBQ
- Pfeffer und Tabasco
Brötchen & Belag:
- 12 Stück Hamburgerspeck in Scheiben
- 4 Stück Burger Buns
- 8 Stück Cheddarkäse in Scheiben
- 120ml TIMIschl Tomatendip mild
- 120ml TIMIschl Senf mit Apfelchips
- 4 Stück Holzspieße zum Fixieren
Getränkebegleitung:
Wir Empehlen unseren BIO Zweigelt Weiss
Zubereitung:
Rotweinzwiebel:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und die vorbereiteten Zwiebeln 5 Minuten braten. Honig, Salz und die restlichen Gewürze darüber geben und 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
Burger Patty:
Das Faschierte (vorzugsweise vom Nacken oder Schulter, nicht zu mager) mit dem Grillgewürz, Pfeffer, Tabasco nach Belieben vermengen und 4 Stück à 200g Pattys formen. Die Laibchen 3 – 5 Minuten auf jeder Seite in Öl bei großer Hitze braten.
Brötchen & Belag:
Den vorbereiteten Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und den zuvor halbierten Brötchen in der Speckpfanne 1 Minute Farbe geben. Den Käse auf den rastenden Laibchen zum schmelzen geben.
Zusammenbauen:
Den Brötchenboden mit Apfelsenf bestreichen, Laibchen darauf geben.
Den Deckel mit dem Tomatendip bestreichen. Mit einem Löffel die noch heißen Schmorzwiebeln darauf setzen und mit dem knusprigen Speck belegen.
Zum Schluss die beiden Hälften zusammenfügen. Eventuell mit dem Spieß Fixieren.
TIMI Tipp:
Im Sommer, Outdoor gegrillt schmecken die Burger noch besser!